Массовой истерией назвали неведомую хворь школьниц из США

Массовой истерией назвали неведомую хворь школьниц из США

Невролог Лазло Мечтлер (Laszlo Mechtler), который занимается лечением нескольких заболевших школьниц, пришел к выводу, что заикание и тики у 12 американских школьниц – результат массовой истерии, по данным MSNBC.

Доктор Мечтлер своим пациенткам поставил "конверсионное расстройство". Массовое проявление данного психического заболевания, как отметил Лазло, встречается редко.  Зачастую развитие таких расстройств связывают с перенесенным стрессом. Одновременно с этим возникают симптомы, которые характерны для соматического (или телесного) заболевания, и на самом деле такое заболевание не обнаруживается.

У пациентов могут присутствовать нарушения речи и зрения, чувство онемения конечностей и другие симптомы, характерные для проявления массовой истерии. В той или иной степени они могут сохраняться у больных в период от нескольких дней до нескольких месяцев. Мечтлер в связи с этим сделал вывод, что состояние школьниц постепенно будет улучшаться.

Практически одновременно симптомы, которые очень напоминают проявление синдрома Туретта, появились у 12 учениц школы в городе Ле-Рой, что в штате Нью-Йорк.  Но при этом обследование подтвердило отсутствие неврологических заболеваний у девочек.

  Ни в здании школы, ни на ее территории обнаружено не было какие-либо токсические вещества. Местные органы здравоохранения исключили целый перечень возможных причин расстройств, в том числе и инфекционные заболевания, прием наркотиков и отравление угарным газом, и тем самым зашли в тупик.

Различные новости: 

Все права защищены. Копирование материалов возможно только с разрешения администрации сайта.

Uncaught exception thrown in session handler.

PDOException: SQLSTATE[42000]: Syntax error or access violation: 1142 INSERT command denied to user 'chc6323624_med'@'localhost' for table 'sessions': INSERT INTO {sessions} (sid, ssid, uid, cache, hostname, session, timestamp) VALUES (:db_insert_placeholder_0, :db_insert_placeholder_1, :db_insert_placeholder_2, :db_insert_placeholder_3, :db_insert_placeholder_4, :db_insert_placeholder_5, :db_insert_placeholder_6); Array ( [:db_insert_placeholder_0] => 59q_PlUeVIF_M09wRokLiqVdTiXVtwTN_W_8Vn11Bnc [:db_insert_placeholder_1] => 59q_PlUeVIF_M09wRokLiqVdTiXVtwTN_W_8Vn11Bnc [:db_insert_placeholder_2] => 0 [:db_insert_placeholder_3] => 0 [:db_insert_placeholder_4] => 3.236.83.14 [:db_insert_placeholder_5] => messages|a:1:{s:5:"error";a:1:{i:0;s:300:"<em class="placeholder">Warning</em>: A non-numeric value encountered в функции <em class="placeholder">include()</em> (строка <em class="placeholder">86</em> в файле <em class="placeholder">/var/www/chc6323624/www/medpuls.net/sites/all/themes/MPblue/templates/page.tpl.php</em>).";}} [:db_insert_placeholder_6] => 1719272265 ) in _drupal_session_write() (line 209 of /var/www/chc6323624/www/medpuls.net/includes/session.inc).