Самый неблагоприятный возраст для женщин по мнению ученых

неблагоприятный возраст для женщин

Наиболее критическим женским возрастом считается возраст от 24 до 34 лет.

Как сообщает Лига в The Daily Mail, именно в эти десять лет своей жизни женщины больше всего страдают от стресса: идут по карьерной лестнице вверх, при этом совмещая работу со строительством семьи, воспитанием детей, домашними делами, выплатой ипотек и так далее.

Общество Stress Management Society провело исследование, в результате которого было выявлено, что две трети британцев еженедельно страдают от стресса, причем мужчины подвергаются приступам тревоги реже (4 раза в неделю и при этом справляются с приступами намного быстрее слабого пола), чем женщины (в среднем более 5 раз в неделю).

25% женщин в возрасте от 24 до 34 лет признается в том, что испытывает психическую перегрузку более 8 раз в неделю. У четырех из десяти женщин страхи связаны с финансовой стабильностью, каждая пятая переживает из-за необходимости поддерживать равновесие между личной жизнью и работой, 30% опасаются проблем на работе, 12 % волнуются за будущее своих детей.

Нейл Шах, директор Stress Management Society, отмечает, что десятилетие от 24 до 34 лет – это тот возраст, в котором женщины стремятся создавать себе идеальную жизнь, заботясь одновременно и о семье, и о финансах, и о карьерном росте, и о взаимоотношениях с окружающими, в то время как мужчины этого возраста думают зачастую о работе.

Различные новости: 

Все права защищены. Копирование материалов возможно только с разрешения администрации сайта.