Жительница Великобритании оказалась устойчива ко всем средствам контрацепции

Жительница Великобритании оказалась устойчива ко всем средствам контрацепции

По сведениям The Daily Mail, 23-летняя британка Джемма Поттер сумела забеременеть 6 раз на протяжении 5 лет, несмотря на постоянное использование различных контрацептивов, в том числе презервативов, специальных устройств и гормонов. Врачи города Плимут на юго-западе Англии озадачены этим случаем.

Когда Поттер в мае 2006 года познакомилась со своим будущем мужем, она принимала комбинированные оральные контрацептивы. Это не помешало ей забеременеть спустя три месяца после знакомства. Женщина родила сына в марте 2007 года и стала вновь принимать противозачаточные препараты. Лекарства оказались бессильны, и в результате в мае 2008 года у пары родилась дочь.

Спустя месяц после рождения ребенка молодой маме было установлено внутриматочную спираль, которая, как считают врачи, является самым эффективным методом контрацепции. Удивительно, но в ноябре 2008 года британка вновь забеременела. На этот раз на шестой неделе беременности у женщины случился выкидыш.

Далее мать двоих детей попробовала инъекционные контрацептивы. Их необходимо вводить каждые три месяца. И эта медицинская манипуляция оказался неэффективной, результат которой – вторая дочь Поттер, которая родилась в 2009 году.

Затем женщине установили уже гормональный имплантат, который, по мнению специалистов, эффективен на 99 %. Парадокс! Британка вновь беременна! Поттер снова пережила выкидыш, только уже на одиннадцатой неделе беременности. В итоге она вернулась к использованию оральных контрацептивов. И, несмотря на регулярный прием этих препаратов,  в данный момент мать троих детей находится на десятой неделе шестой беременности.

В связи с цепочкой данных событий Поттер прибегла к обвинению врачей в том, что они не посоветовали ей эффективный способ предохранения от нежелательной беременности. Она считает, что эта ситуация влияет на сексуальную жизнь с мужем, поскольку она во время половой близости постоянно думает о возможности вновь забеременеть.

Различные новости: 

Все права защищены. Копирование материалов возможно только с разрешения администрации сайта.