Мужчина был пронзен двухметровым куском дерева, а уральские хирурги его спасли

уральские хирург

Как сообщает «Интерфакс», хирургами из Свердловской области была успешно проведена операция на теле мужчины, насквозь проткнутого двухметровым куском древесины.

28-летний Василий Гаврилов, работающий водителем в поселке Лобва, в середине октября 2011 находился в лесопромышленном комбинате на работе. Во время того, как он проходил мимо работающего станка по распилке древесины, из него вылетел кусок необработанного дерева толщиной приблизительно 20 сантиметров и длиной около 2 метров. Он вонзился в тело мужчины, при этом на уровне диафрагмы слева пробил его насквозь.

Комментарии пострадавшего «Вестям»: "Чувствую – доска. Дышать очень тяжело. Сзади потрогал – тоже торчит. Больше не вставал до приезда скорой помощи".

Благодаря тому, что кусок древесины плотно закупорил образовавшиеся отверстия в теле, много крови Василий не потерял. Для того, чтобы пострадавшего можно было погрузить в карету скорой помощи, торчащие фрагменты дерева было спилено на месте. Мужчина находился в сознании всю дорогу, а ехать пришлось аж 50 километров в больницу № 1 в городе Серове.

Хирурги по ходу экстренной операции установили, что инородный предмет разорвал селезенку, пробил диафрагму, задел легкое и повредил поджелудочную железу. «Картина выглядела нерадостно. - Прокомментировал ситуацию хирург Василий Скоморохов - Сердце и позвоночник не были задеты только по счастливой случайности».

Операция длилась пять часов, в ходе которой хирургами был удален деревянный обломок, восстановлена целостность тканей и органов. После окончания операции пациент Гаврилов 21 сутки находился на искусственной вентиляции легких, а потом еще неделю долечивался в обычной палате.
На данный момент мужчину выписали под наблюдение Лобвинских врачей, так как его ждет еще длительная реабилитация и есть большие шансы на полное излечение. Гаврилов сообщает, что внутри все еще давит и наклоняться тяжело.

Как объясняет хирург Скоморохов, из-за крупного телосложения пациента (более 100 кг) травмы оказались совместимы с жизнью. Если бы человек был худой, то при такой же травме не удалось бы избежать повреждений жизненно важных органов.

Различные новости: 

Все права защищены. Копирование материалов возможно только с разрешения администрации сайта.