Грязь предотвращает аллергию, датское исследование

Грязь Предотвращает Аллергию, датское Исследование

Если младенцы сталкиваются с широким диапазоном бактерий, у них меньше риск заболеть аллергическими заболеваниями в последующем. К такому заключению пришли ученые из университета Копенгагена, которые предполагают совершенно новые теории развития заболеваний, связанные с современным образом жизни.

 

Аллергическим заболеваниям по статистическим данным подвержены около 25 % населения Дании.
Распространенность увеличивается в последние десятилетия и теперь исследователях в Dansk BørneAstma Центр [COPSAC, Копенгаген, Проспективные Исследования Астмы в Детстве], университет Копенгагена, наконец-то могут частично ответить на некоторые вопросы.

 

Множество бактерий обеспечивают защиту

"В нашем исследовании мы наблюдали более 400 детей и обнаружили прямую связь между количеством различных бактерий в прямой кишке детей и риском развития аллергических заболеваний в более взрослом возрасте", говорит профессор Ганс Бисгэард, консультант в больнице Гентофте, глава Копенгагена
«Проспективные Исследования Астмы у детей», и преподаватель детских болезней в университете Копенгагена.

"Сниженное разнообразие кишечной микробиоматерии в грудном возрасте было связано с повышенным риском развития аллергий в школьном возрасте, продолжает он. И наоборот - значительное разнообразие микроорганизмов в прямой кишке снижало рис развития аллергий.

 

"Таким образом, это имеет значение, если ребенок рождается через естественные родовые пути, сталкиваясь, таким образом, с первыми бактериями прямой кишки его матери. При кесаревом сечении наоборот – ребенок сталкивается с гораздо меньшим количеством разнообразных бактерий. Это объясняет, почему гораздо больше детей, родившихся с помощью Кесарево сечения заболевает аллергиями".

 

 

Нет определенных микроорганизмов, вызывающих аллергию.

В матке и в течение первых шести месяцев жизни антитела матери защищают младенца. Бактериальная флора у младенцев, вероятно, вызывается любыми антибиотиками или любыми искусственными веществами, которые мать употребляла в период беременности.

"Я должен подчеркнуть, что нет определенных бактерий, вызывающих аллергию", -  указывает профессор Бисгэард.

"Мы изучили стафилококк и coli бактерии, и не обнаружили никакой зависимости. Человек должен столкнуться с большим количеством различных бактерий в раннем возрасте, когда иммунная система развивается и 'учится'. «Окно», во время которого иммунологическая система у младенца еще не зрелая и может формироваться под воздействием микроорганизов, закрывается через несколько месяцев после рождения.
"Наши результаты исследования соответствуют большому количеству открытий, которые мы также сделали в областях астмы и сенной лихорадки", - объясняет профессор Бисгэард. Подобно аллергии, они развиваются под влиянием различных факторов в детском возрасте.
Исследователи делали свои выводы на основании историй болезней 411 детей, у матерей которых есть астма. Эта категория детей наблюдалась и мониторировалась в течение 12 лет после рождения, в этот период опубликовались статьи с новым знанием об аллергии и астме.

 

Результаты исследования могли быть важными для других современных болезней

Профессор Бисгэард признает иронию – то, что воспринимается как угроза здравоохранению, а именно, бактерии, теперь оказывается фундаментальная часть здоровой жизни. Он также указывает, что могут быть другие связи между бактериями (кишечной флорой) и диабетом или ожирением и другими болезнями, поражающими современного западного человека.

"Я думаю, что механизм, который оказывает влияние на иммунную систему, окажется, влияет не только на развитие аллергических реакций, но и на развитие таких болезней как ожирение и сахарный диабет, которые также не диагностируются в раннем возрасте".

Различные новости: 

Все права защищены. Копирование материалов возможно только с разрешения администрации сайта.