Поделиться

ВОЗ хочет признать страсть к видеоиграм как болезнь

ВОЗ хочет признавать страсть к видеоиграм как болезнь

Являются ли люди, одержимые болезненной страстью к компьютерным играм, больными? Всемирная организация здравоохранения полагает именно так и, очевидно, планирует внести компьютерную зависимость (Gaming Disorder) в каталог болезней следующей классификации (МКБ 11).

 

Вредны ли компьютерные игры: Всемирная организация здравоохранения ВОЗ, очевидно хочет официально признать страсть к видеоиграм как болезнь. Это информация доступна из новой предварительной версии международной классификации болезней (МКБ), которая официально должна приниматься в следующем году.


Если ничего не поменяется и предварительный проект примут в той же редакции, страсть к видеоиграм как болезнь появится впервые. Список болезней считается важной системой классификации болезней и оказывает влияние на национальные системы здравоохранения, на органы страхования и вспомогательные структуры.

 

Согласно ВОЗ это вовсе не означает, что любая тяга к азартным играм является болезнью. ВОЗ говорит о Болезненной страсти к играм, если выполнены несколько факторов:

- Заинтересованное лицо потеряло контроль над играми, к примеру, что касается частоты и времени, проводимыми за играми.
- Игры определяют повседневную жизнь и вытесняют другие действия.
- Заинтересованные лица играют, хотя у игр есть отрицательные последовательности для них.

 

Решающее значение имеет также то, что эти симптомы наблюдаются в течение длительного времени. Следовательно, диагноз может быть поставлен только через один год наблюдения. Только если симптомы чрезмерно сильно выражены, диагноз можно установить ранее, чем резе год, сообщает ВОЗ.

Немецкие врачи, такие как Берт te Wildt видят страсть к видеоиграм как доказанная картина нарушения. Он - руководитель медийной амбулатории в университете Рура Бохума и председателя отраслевого объединения медийной зависимости. Исследования показали, что от игр люди могут быть настолько же зависимым как от наркотиков, говорит te Wildt газете "derStandard ". Срабатывает «система вознаграждения» в головном мозге, и игрок вынужден играть все больше и больше, чтобы наступало ощущения счастья. При этом исследователи страсти говорят об эффектах привычки. Особенно проблематично, когда у человека совмещается пристрастие к компьютерным и азартным играм.

 

 

По материалам журнала: Spiegel

Различные новости: 

Все права защищены. Копирование материалов возможно только с разрешения администрации сайта.