Поделиться

FDA принимает меры против опасных гомеопатических средств

FDA принимает меры против опасных гомеопатических средств

Гомеопатические средства якобы излечивают рак, но они неэффективны, а иногда даже вредны: Администрация США по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) хочет более строго контролировать гомеопатические средства, которые представляют опасность для пациентов.

Администрация США по контролю за продуктами и лекарствами планирует более активную борьбу с гомеопатическими добавками. Власти в первую очередь заботятся о средствах, которые могут угрожать пациентам. В первую очередь это касается препаратов, содержащих опасные ингредиенты в увеличенном количестве, либо позиционирующимися как эффективное средство против рака, сердечных заболеваний или наркомании.

«Во многих случаях люди доверяют и вкладывают свои деньги в терапию, которая мало или вообще не эффективна в борьбы с серьезными заболеваниями или, что еще хуже, причиняет непоправимый вред», сказал Скотт Готлиб из FDA. До недавнего времени гомеопатия была нишевым рынком, но сейчас отрасль имеет оборот 3 миллиарда долларов в год, согласно FDA.

Опасные побочные эффекты
Ущерб, вызванный гомеопатией, возникает, когда доказанные эффективные методы лечения серьезных заболеваний откладываются из-за гомеопатического лечения. FDA также связывает смерть десяти детей и 400 сообщений о побочных эффектах гомеопатических гелей и таблеток с использованием гомеопатических средств.

Продукты, уменьшающие зубную боль, содержали повышенный уровень ядовитого растения Belladonna, также известного как черная красавка. Наиболее распространенными жалобами детей были судороги, тремор, лихорадка, одышка и летаргия.
Кроме того, FDA предупреждает о цинксодержащих препаратах, которые могут привести к потере обоняния и о средствах, содержащих токсичный стрихнин.

«В последние годы мы наблюдаем стремительный рост продаж гомеопатических средств, использующихся при различных заболеваниях от простуды до рака», - сказал Готлиб.

Принципы гомеопатии
Процедура была разработана около 200 лет назад Самуэлем Ганеманом. Он считал, что болезни лечатся препаратами, которые у здорового человека вызывают такие же симптомы. Эти активные вещества, иногда токсичные вещества, такие как ртуть, повторно разжижаются в жидкости. Предположение о гомеопатии: действия препарата усиливается, если его встряхивать до непосредственного разведения.

Гомеопатические средства доступны, в частности, в виде жидкости, мази или как так называемые глобулы глобулярного сахара, на которые разбрызгиваются разбавленные растворы. Разведения часто настолько высоки, что в готовом гомеопатическом лекарстве нет ни одной молекулы активного ингредиента. Даже гомеопатическая «энергия» препарата не может быть оправдана.

Регулирование Lax

В США гомеопатические лекарства могут изготовляться и распространяться без одобрения FDA. Этот подход не должен быть изменен коренным образом в будущем, это было бы слишком непрактично. Тем не менее, власти хотят усилить требования к гомеопатическим средствам, которые представляют угрозу для здоровья.

К опасным гомеопатическим средствам FDA относит продукты, которые применяются у детей и пожилых людей или продаются в качестве лекарств для лечения серьезных заболеваний. Согласно заявлению, задачей FDA является защита общественности от продуктов, которые могут быть бесполезными и потенциально вредными.

FDA не является единственным учреждением, которое выступает против гомеопатии:

Еще в ноябре 2016 года Американское агентство по защите прав потребителей (FTC) объявило, что производители гомеопатических лекарств в будущем должны будут предоставить доказательства, что его эффективность действующего вещества еще не доказана.
В июле Служба здравоохранения Великобритании (NHS) объявила, что будет препятствовать врачам продавать гомеопатические лекарства. Нижняя палата британского парламента ранее требовала от системы здравоохранения больше не оплачивать гомеопатические средства. «Чтобы обеспечить терпеливую уверенность, свободу выбора и безопасность пациентов, правительство не должно одобрять использование лечения плацебо, включая гомеопатию», - говорится в заявлении.
В 2015 году правительство Австралии опубликовало заявление, не признающее эффективность гомеопатических средств.
Российские власти классифицировали гомеопатию в начале февраля 2017 года как лженауку.
Несмотря на все опасения, FDA хочет учесть желание многих пациентов для гомеопатического лечения. Таким образом, продукты, которые FDA классифицирует как безопасные, могут продолжать продаваться. Это главным образом касается средств правовой защиты, которые рекламируются для безвредных заболеваний, поскольку эти болезни часто проходят сами по себе, и никакой конкретной эффективной терапии не требуется.
В Германии многие медицинские страховые компании оплачивают расходы на гомеопатическое лечение у врача. Они также признают, что доказательство эффективности отсутствует, но предлагают дополнительный сервис для привлечения клиентов.

Различные новости: 

Все права защищены. Копирование материалов возможно только с разрешения администрации сайта.