Тепловые камеры против депрессии

Тепловые камеры против депрессии

Согласно испытаниям, если человек буквально два часа будет находиться в тепловой камере, то он избавится от депрессии. У пациентов действительно улучшилось настроение. Специалисты из Америки выяснили, что депрессия связывается с температурой тела человека. А если перегреть тело, то получится перезагружать сигналы мозга, которые отвечают за тепло и человеческое настроение. Когда первые участники пробыли в камере более двух часов, то заметили понижение депрессии.

В основном депрессия лечится препаратами, регулирующими в головном мозге деятельность химических веществ, которые связаны с наличием плохого настроения. Речь идет о препаратах против депрессии, которые увеличивают выработку гормона счастья. Но здесь пациент обязан принимать такие препараты около двух месяцев. Кроме того, антидепрессанты имеют множество побочных действий.

При новом способе лечения используется инфракрасное тепло, подогревается все тело. Температура повышается до 38 градусов, в мозге осуществляется выработка серотонина. А значит, происходит регулирование как настроения, так и температуры. Другими словами, мозг обманывают, его заставляют бороться с лихорадкой, которой просто нет. Согласно исследованиям, пациенты действительно избавлялись от признаков депрессии. Уже в первые сутки результаты не заставили ожидать.

Таким образом, благодаря тепловым камерам можно лечить болезнь, которой страдают около трехсот миллионов жителей планеты, причем любой возрастной категории. Поэтому люди могут избавиться от депрессивных состояний достаточно быстро и легко.

 

Различные новости: 

Все права защищены. Копирование материалов возможно только с разрешения администрации сайта.