Выявили новое лекарство против вируса, который вызывает рак матки

Выявили новое лекарство против вируса, который вызывает рак матки

Одним из самых популярных раковых заболеваний у женского пола является рак матки. Если посмотреть на статистику, то каждый год около пятнадцати случаев заболевания регистрируется на каждые сто тысяч пациенток. Если говорить об Украине, то здесь от рака матки каждый год умирает около трех тысяч пациенток. Если бы болезнь диагностировали на ранней стадии, то люди были бы спасены.

Здоровые клетки не сразу превращаются в злокачественные. Сначала начинается дисплазия матки, а затем появляется злокачественная опухоль. Согласно статистике, около в 50% дисплазия превращается в рак. Ученые длительный период времени не могли разобраться, что дает толчок развитию рака матки. Но недавно выяснилось, что у заболевания вирусная этиология. К причинам дисплазии относится инфекция вируса папилломы. Вирус поражает слизистую в шейке матки, поэтому здоровые клетки превращаются в злокачественные.

Но все прекрасно понимают, что всякую болезнь лучше предупреждать, а не лечить. Когда выяснилась причина развития шейки матки, то бороться необходимо с вирусной инфекцией. Изобрели препарат, позволяющий вырабатывать иммунитет к вирусу. К предупреждению заболевания относится прохождение осмотра у гинеколога каждые шесть месяцев. Болезнь не показывает никаких симптомов. Но развивается с огромной скоростью. Следовательно, важным моментом является своевременное выявление дисплазии, пока еще ее можно вылечить.

Еще недавно не было эффективных средств от вируса папилломы. Но ученые из Украины достигли отличных результатов. Ими был создан препарат Протефлазид. Он прямо воздействует на папилломавирусную инфекцию. Таким образом, развитие рака сводится к минимуму. Лекарство выпускается в виде свеч, которые используются вагинально. Лечение действительно эффективное, восстанавливается защитная функция влагалища. Потому что нормализуется местный иммунитет.

У Протефлазида низкий уровень токсичности. Он не содержит синтетических веществ. Лекарство готовится из растительных компонентов, трав, которые растут на территории страны. Препаратом можно пользоваться даже в период беременности и грудного вскармливания. 

Различные новости: 

Все права защищены. Копирование материалов возможно только с разрешения администрации сайта.