Поделиться

Новинки в изобретениях медицины

Новинки в изобретениях медицины

Очень часто изобретения науки становятся приятным удивлением, оптимизм только повышается. Появились новые изобретения, которые, возможно, будут применяться в медицине, и жизнь пациентов станет легче.

Выращенные в лаборатории кровеносные сосуды помогут людям, которые нуждаются в гемодиализе. Американская компания занимается выращиванием человеческих тканей в помещении лаборатории. Такие ткани можно имплантировать в организм, причем это невредно. Основным продуктом является кровеносный сосуд, он необходим для людей, которые находятся на диализе. Для выращивания тканей применяются клетки доноров. Оболочка сосудов очищается перед имплантацией, следовательно, иммунная система их не отвергает. Исследования показали, что клетки человека сливаются с выращенными сосудами. Кроме того, искусственный сосуд не так подвергается воздействию инфекций, он долговечный.

Никотиновый гаджет имеет приложение для смартфона, что дает возможность человеку бросить курить. Достаточно много людей умирают по причине курения. Существуют методы бросания курения, но они не такие эффективные, как хотелось бы. Речь идет о пластыре и жвачках. Американская компания придумала устройство, в котором совмещены технологии гаджета и смартфона. Сразу оно напоминает пластырь, но эффективно намного сильнее. Данное устройство следует носить на запястье. Когда курильщику необходим никотин, то устройство поставляет никотин в небольших количествах в организм. Происходит отслеживание человека, когда ему хочется закурить, а затем реагирует на это. Во время сна устройство выключено. Гаджет может соединяться со смартфоном, благодаря чему отслеживается здоровье, его улучшение после отказа от курения. Кроме того, пользователи могут объединяться в одну сеть и помогать друг другу бороться с вредной привычкой.

Нейромодуляция при лечении болезни Крона и артрита. Чтобы искусственно управлять активностью нервов, специалисты запланировали встраивать возле блуждающего нерва на шее электрический стимулятор. Ученые утверждают, что блуждающий нерв помогает в уменьшении воспалений. Они надеются, что пациентам не нужно употреблять большое количество лекарств с побочными действиями.

Чип будет помогать двигаться парализованным людям. Он занимается подключением мозга к мышцам. Молодой мужчина 25 лет начал двигать рукой, он даже играет на гитаре в видеоигре. Благодаря чипу сигналы из мозга передаются программному обеспечению. Оно распознает, что хочет сделать человек. Программа занимается перекодировкой сигналов, они передаются по проводам к одежде-роботу. Это одежда с наличием электродов. Одним из тяжелых моментов является разработка алгоритмов программы, которые должны расшифровать желание больного согласно сигналам мозга. Руки двигаются, когда сигналы превращаются в импульсы.

Хирургический робот имеет крошечное механическое запястье, которое способно осуществлять малейшие разрезы на тканях. У робота есть рука, которая изготовлена из трубок крошечных размеров, а на конце располагается запястье. Его толщина составляет 2 мм, а повороты делает на 90 градусов. Лапороскопическая хирургия уже давно применяет роботов-хирургов. Дело в том, что здесь крошечные разрезы, благодаря чему рана заживает и восстанавливается быстрее. Ученые стремятся, чтобы разрезы делались еще меньше.

Ранняя диагностика рака является ключевым моментом в его лечении. Ведь большинство опухолей незаметны, а потом уже поздно. Профессор Вадим Бекман занимается работой по ранней диагностике раковых опухолей с применением теста. Он считает, что для обнаружения рака легких достаточно брать образцы клеток из щеки больного. Тест видит изменения в строении клеток, при этом тест использует свет в данных измерениях. Специальный микроскоп дает возможность обследовать все быстро и доступно. Буквально за сто долларов. Если тест дает положительный ответ, то пациенту посоветуют дальше обследоваться.

 

Различные новости: 

Все права защищены. Копирование материалов возможно только с разрешения администрации сайта.