Поделиться

Планирование силовых тренировок для женщин

Планирование силовых тренировок для женщин

Чтобы похудеть и сформировать фигуру, о которой мечтает женщина, необходимо долго работать, прикладывать много сил, иметь силу воли, а также это затратно. Не стоит думать, что благодаря беговой дорожке можно достичь прекрасных результатов. Тренировка должна содержать силовые упражнения, кардиотренировки, плюс систематический контроль питания.

Положительные стороны силовых упражнений

Многие доказали, что силовые тренировки помогают сжигать жир, заканчиваются они кардио тренингом. Углеводы лучше будут уходить, если поднимать гантели и штангу. Жиры сгорают и превращаются в энергию, которая необходима для выполнения тяжелых тренировок. Ускоряется метаболизм, калории продолжают сгорать даже, когда человек уже дома сидит на диване. Чтобы тело подтянутым и стройным, необходимо грамотно к нему подойти. Тренировка должна начинаться с дорожки, велотренажера, разминки. Далее берется вес, упражнения должны выполняться правильно, чтобы не было повреждений в суставах. Заканчивать тренировку на кардиотренажере, а также растяжкой мышц, которые работали. Силовые тренировки показаны людям, которые постоянно бегают, прыгают, плавают, катаются на велосипеде, но все-равно не довольны фигурой. Естественно, жир уходит, но кожа становится обвисшей, ягодицы плоские, а целлюлит остался на месте.

Если действительно фигура не стала привлекательная, рекомендуется заняться силовыми нагрузками, которые помогут украсить пропорции тела. Кроме того, прорабатываются мышцы, которые отстают в развитии. Мышечная ткань развивается, мышцы прорабатываются, становятся рельефные. Человек худеет там, где нужно, а в других местах наращивает мышцы. Это совершенно невредно, организм становится выносливым, осанка улучшается. Но тренировки должны быть грамотно совмещены. Здесь поможет тренер, который контролирует работу тела. В современное время огромное количество специалистов в данной области, которые смогут помочь обрести красивое и здоровое тело.

Противопоказания силовых тренировок

Если вдруг существуют травмирования или больные суставы, то сначала необходима консультация врача, чтобы не ухудшить ситуацию. Бывают случаи, что вес увеличивается с момента занятий силовыми упражнениями. Не стоит пугаться, потому что вес мышц больше, чем жира. Человек борется не с килограммами, а с формами. Следовательно, смотреть надо в зеркало, а не на весы. Не рекомендуется сразу напрягаться, начинаются упражнения с маленьких весов, а затем постепенно увеличиваются. Важным моментом является понимать и чувствовать свое тело, а потом влиять на него. Существуют групповые тренировки под управлением тренера.

Когда выбирается вес, то необходимо обратить внимание на то, когда возможно сделать пятнадцать раз и не больше. Такой вес является рабочим, который будет повышаться. К процессу тренировок следует подходить грамотно, проявлять осторожность.

Таким образом, стоит найти для себя середину, развиваться, не останавливаться, совмещать нагрузки, добавлять новизну. Главным моментом является здоровье.

 

Различные новости: 

Все права защищены. Копирование материалов возможно только с разрешения администрации сайта.